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By Year:
2010
2009
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2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
By Author:
BAMIÈRE Laure
BAYRAMOGLU Basak
BOCQUEHO Géraldine
BONNY Sylvie
BOURGEON JeanMarc
BUREAU Jean-Christophe
BUTAULT Jean-Pierre
CHAKIR Raja
DAVID Maia
DE CARA Stéphane
DELAME Nathalie
DESBOIS Dominique
DISDIER AnneCélia
DROGUÉ Sophie
DUCLOS Jean-Baptiste
GOZLAN Estelle
GUINDÉ Loïc
JACQUET Florence
JAYET Pierre-Alain
JEAN Sébastien
LOUHICHI kamel
MARETTE Stephan
MARTINET Vincent
MILLET Guy
NEFUSSI Jacques
PRIOLON Joël
TREGUER David
AssociateResearcher
BEGHIN John C.
Former members of the unit
ATTONATY Jean-Marie
BONNAFOUS Patrick
BRUN
Alexandre
COESTIER-PERRIN
Bénédicte
DEBOVE Elodie
GALLEZOT Jacques
GODARD Caroline
HAMEL Athmane
HAREL Monique
HAUTCOLAS
Jean-Charles
KERVEGANT Eric
LE BARS Marjorie
PETIT Michel
RAMOS Marie Priscila
REVEL Alain
ROUDART
Laurence
ROUX Bernard
ROZAKIS
Stelios
SOURIE Jean-Claude
To sale:
Publications on sale.
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Stephan Marette Publications
2010
Blanchemanche, S. ; Marette, S. ; Roosen, J. ; Verger, P.
" Do not eat fish more than twice a week": Rational choice regulation and risk communication, uncertainty transfer from risk assessment to public
" Ne mangez pas de poisson plus de deux fois par semaine " : Réglementation et communication des risques, transfert de l’incertitude de l’évaluation du risque
vers le public
in : Health, Risk and Society, (2010), vol. 12, n° 3. pp. 271-292
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Disdier, A-C.; Marette, S.
The Combination of Gravity and Welfare Approaches for Evaluating Non-Tariff Measures
La combinaison d’approches gravitaires et de bien-être pour évaluer les barrières non-tarifaires
in : American Journal of Agricultural Economics, (2010), vol. 92, n° 3. pp. 713-726.
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Lusk, J.L.; Marette, S.
Welfare effects of food labels and bans with alternative willingness to pay measures
Effets d’un label ou d’une interdiction d’un produit sur le bien-être avec des mesures alternatives concernant les dispositions à payer
in : Applied Economic Perspectives and Policy, (2010), vol. 32, n° 2. pp. 319-337.
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Marette, S.
Consumer confusion and multiple equilibria
Confusion des consommateurs et équilibre multiple
in : Economics Bulletin, (2010), vol. 30, n° 2. pp. 11201128.
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Marette S.; Beghin, J.C.
Are Standards Always Protectionist? Review of International
Les standards sont-ils toujours protectionnistes ?
in : Review of International Economics, (2010), vol. 18, n° 1. pp. 179-192.
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Marette, S. ; Lusk, J.L. ; Roosen, J
Welfare impact of information with experiments: the crucial role of the price elasticity of demand
Impact de l’information sur le bien-être et expérience : le rôle de l'élasticité de la demande par rapport au prix
in : Economics Bulletin, (2010), vol. 30, n° 2. pp. 1585-1593
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Marette S.; Roosen, J.; Blanchemanche, S.; Feinblatt-Mélèze, E.
Functional food, iucertainty and consumers choices: a lab experiment with enriched yogurts for lowering cholesterol
Alimentation fonctionnelle, incertitude et choix des consommateurs : une expérience en laboratoire avec des yaourts réduisant le cholestérol
in : Food Policy, (2010), vol. 35, n° 5. pp. 419–428.
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Roosen, J. ; Marette, S. ; Blanchemanche, S.
Value elicitation using BDM and a discrete choice mechanism
Détermination des dispositions à payer avec un mécanisme de Becker-DeGroot-Marschak (BDM) ou un mécanisme de choix discret
in : Economics Bulletin, (2010), vol. 30, n° 2. pp. 1554-1563
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Vandermoere, F.; Blanchemanche, S.; Bieberstein, A.; Marette, S.; Roosen, J.
The morality of attitudes toward nanotechnology: About God, techno-scientific progress, and interfering with nature
Nanotechnologies et attitude morale : le lien entre la croyance religieuse, la perception de nature et le progrès scientifique
in : Journal of Nanoparticle Research, (2010), vol. 12, n° 2. pp. 373-381.
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van Tongeren, F.; Disdier, A.C.; Komorowska, J.; Marette, S.; von Lampe, M.
Case studies of costs and benefits of non-tariff measures: cheese, shrimp and flowers
Etudes de cas sur les coûts et bénéfices des mesures non tarifaires : fromage, crevette et fleurs
Paris : OCDE, 2010. OECD Food, Agriculture and Fisheries Working Papers, n° 28. 79 p.
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Velthuis, A. ; Verbeke, W. ; Marette, S.
Food quality, food safety and certification
Qualité alimentaire, sécurité alimentaire et certification
in : EU policy for agriculture, food and rural areas, Oskam, A. (éd.); Meester, G. (éd.) and Silvis, H. (éd.). - Wageningen : Wageningen Academic Publisher,
2010. ISBN : 978-9-0868-6118-7 pp. 285-295
2009
Costa, S.; Ibanez, L.; Loureiro, M.L.; Marette, S.
Quality promotion through ecolabeling: introduction to the special issue
Promotion de la qualité et écolabels : introduction au numéro spécial
in : Journal of Agricultural and Food Industrial Organization, vol. 7, n°2, "Quality promotion through ecolabeling". pp. 18
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Crespi, J.M. ; Marette, S.
The procompetitive effect of demand enhancing checkoff programs
Les effets procompétitifs de dépenses mutualisées entre producteurs
in : American Journal of Agricultural Economics, 2009, vol. 91, n° 2. pp. 389401.
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Crespi, J.M. ; Marette, S.
Quality, Sunk Costs and Competition
Qualité, coûts nonrecouvrables et concurrence
in : Review of Marketing Science, 2009, vol. 7 , article 3. 34 p.
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Marette, S.
Can foreign producers benefit from geographical indications under the new european regulation?
Les producteurs étrangers peuventils bénéficier de la nouvelle réglementation concernant les
indications géographiques ?
in : Estey Centre Journal of International Law and Trade Policy, 2009, vol. 10, n° 1. pp. 6576.
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Marette, S.
Quels instruments économiques de régulation de la qualité: ? Marchés et réglementation dans le
secteur agroalimentaire
Wich tools for regulating quality? Market and regulation for the agrifood sector
in : INRA Sciences Sociales Recherches en Economie et Sociologie Rurales, 2009, n° 1. pp. 14.
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Marette, S.
Information santé et substitution entre poissons : les leçons dexpérimentation en laboratoire et sur le terrain
Health information and substitution between fish: Lessons from laboratory and field experiments
in : Bibliomer,Veille bibliographique à lintention des acteurs de la filière produits de la mer, Gérard, A. (Directeur de publication) ; Etienne, M.
(Rédacteur en chef). IFREMER, Institut Français de Recherche pour lExploitation de la Mer (FRA). n° 45, mars 2009. Fiche 20094727. pp. 4142
Marette, S.; Roosen, J.; Bierberstein, A.; Blanchemanche, S.; Vandermoere, F.
Impact of environmental, societal and health information on consumers choices for nanofood
Choix des consommateurs pour les nanotechnologies et information sur lenvironnement, la société et la santé
in : Journal of Agricultural and Food Industrial Organization, (2009), vol. 7, n° 2. pp. 1 27.
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Roosen, J. ; Marette, S. ; Blanchemanche, S. ; Verger, P.
Does health information matter for modifying consumption? A field experiment measuring the impact of risk information on fish
consumption
Linformation importetelle pour modifier la consommation ? Une expérience de terrain mesurant limpact
sur la consommation de poisson dune information sur les risques
in : Review of Agricultural Economics, 2009, vol. 31, n° 1. pp. 220.
More information...
Van Tongeren, F.; Beghin, J.; Marette, S.
A costbenefit framework for the assessment of nontariff
measures in agrofood trade
Lanalyse coûtbénéfice et lévaluation
des barrières nontarifaires
Paris : OCDE, 2009. 73 p. OECD Food, Agriculture and Fisheries Working Papers, n° 21
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2008
Marette, S.
Standards and labels
Standards et labels
in : Economics Bulletin, 2008, vol. 12, n° 2. pp. 17.
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Marette, S.
Is a minimum quality standard socially optimal?
Un standard minimal de qualité estil socialement optimal ?
in : Economics Bulletin, 2008, vol. 12, n° 38. pp. 18.
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Marette, S.;Clemens, R.;Babcock, B.
The recent international and regulatory decisions about geographical indications
Les récentes décisions internationales et réglementaires concernant les indications géographiques
in : Agribusiness, 2008, vol. 24, n° 4. pp. 453472.
More information...
Marette, S.;Roosen, J.;Blanchemanche, S.
Taxes and subsidies to change eating habits when information is not enough: an application to fish consumption
Taxes et subventions, quand linformation nest pas suffisante pour changer les habitudes alimentaires : une application au
secteur du poisson
in : Journal of Regulatory Economics, 2008, vol. 34, n° 2. pp. 119143.
More information...
Marette, S.;Roosen, J.;Blanchemanche, S.
Health information and substitution between fish: lessons from laboratory and field experiments
Information sur la santé et substitution entre poissons : les leçons dexpérimentations de laboratoire et
de terrain
in : Food Policy, 2008, vol. 33, n° 3. pp. 197208.
More information...
Marette, S.;Roosen, J.;Blanchemanche, S.;Verger, P.
The choice of fish species: an experiment measuring the impact of risk and benefit information
Le choix despèces de poisson : une expérience mesurant limpact de linformation sur les risques et les
bénéfices
in : Journal of Agricultural and Resource Economics, 2008, vol. 33, n° 1. pp. 118.
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Verger, P.;Khalfi, N.;Roy, C.;Blanchemanche, S.;Marette, S.;Roosen, J.
Balancing the risk of dioxins and PCBs and the benefit of longchain polyunsaturated fatty acids of the n3 variety for French fish
consumers in western coastal area
Léquilibre pour les consommateurs français entre les risques liés aux dioxines et les bénéfices liés
aux omégas 3
in : Food Additives and Contaminants, 2008, vol. 25, n° 6. pp. 765771
More information...
2007
Blanchemanche, S. ; Marette, S. ; Roosen, J. ; Verger, P.
Gestion du risque et information des consommateurs : l’exemple du methyle-mercure dans le poisson
Risk management and consumers information: the methylmercury in fish
in : INRA Sciences Sociales Recherches en Economie et Sociologie Rurales. 2007, n° 1, pp. 14.
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Lence, S.H. ; Marette, S. ; Hayes, D.J. ; Foster, W.
Collective marketing arrangements for geographically differentiated agricultural products: Welfare impacts and policy implications
Organisation collective pour la promotion de produits différenciés géographiquement : impact sur le surplus
collectif et implications réglementaires
in : American Journal of Agricultural Economics. 2007, vol. 84, n° 9, pp. 947963.
More information...
Marette, S.
Minimum safety standard, consumer's information and competition
Standard minimal de sécurité, information des consommateurs et concurrence
in : Journal of Regulatory Economics. 2007, vol. 32, n° 3, pp. 259285.
More information...
Marette, S.
The financing of safety controls
Le financement des contrôles de sécurité
in : Economie publique, 2006. n° 1819, pp. 229.
Mis en ligne le 17 octobre 2007
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Marette, S. ; Clemens, R. ; Babcock, B.A.
UE/EtatsUnis : conflit à lOMC
A EU/US row at the WTO
in : Courrier de la Planète. 2007, n° 83, pp. 4044.
Roosen, J. ; Marette, S. ; Blanchemanche, S. ; Verger, P.
The effect of product health information on liking and choice
Leffet de linformation santé sur les goûts et les choix des consommateurs
in : Food Quality and Preference. 2007, vol. 18, n° 5, pp. 759770.
More information...
Verger, P. ; Houdart, S. ; Marette, S. ; Roosen, J. ; Blanchemanche, S.
Impact of a risk-benefit advisory on fish consumption and dietary exposure to methylmercury in France
Impact dune recommandation risque/bénéfice sur la consummation de poisson et lexposition au
méthylemercure en France
in : Regulatory Toxicology and Pharmacology. 2007, vol. 48, n° 3, pp. 259269.
More information...
2006
Blanchemanche, S.;Marette, S.;Roosen, J.; Verger, P.
Food Risk Management and Regulatory Experiments. The Case of Methylmercury in Fish
Gestion des risques et réglementation. Le cas du méthylmercure dans le poisson
VALDOR Symposium, « VALues in Decisions On Risk, 2006 », Stockholm, 2006/05/14;2006/05/18. 8 p.
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Gozlan, E. ;Marette, S.
Analyse des risques alimentaires Aspects économiques
Food risks anlysisEconomic aspects
in : Feinberg, M. ;Bertail, P. ;Tressou, J. ;Verger, P., Analyse des risques alimentaires.
Paris, Tec et Doc/Lavoisier, 2006.
More information...
Marette, S.
The Labels in Agriculture, their Impact on Trade and the Scope for International Policy Action
Les labels en agriculture et leur impact sur le commerce international
in : Grote, U. (éd.); Basu, A.K. (éd.); Chau, N.H. (éd.). New Frontiers in Environmental and Social Labeling.
NewYork, Springer, 2006. pp. 151168.
Marette, S.;Plavinet, J.P.;Crespi, J.
La politique communautaire dans le domaine de leau et lapplication du principe pollueurpayeur en France
European water policy and the polluter-payer principle in France
in : Brun, A (éd.);Lasserre, F. (éd.) Les Politiques de leau. Québec, Les Presses de lUniversité
du Québec, 2006. pp. 91110.
2005
Brun, A.;Marette, S.
Le financement et lorganisation de la police de leau en France
The Financing of inspection for water quality in France
in : Risques, les cahiers de l'assurance, n°. 62. pp 158167.
Coestier, B.;Gozlan, E.;Marette, S.
On Food Companies Liability for Obesity
Sur la responsabilité de lindustrie agroalimentaire dans les problèmes dobésité
in : American Journal of Agricultural Economics, vol. 87, n° 1. pp. 114.
More information...
Crespi, J.M.;Marette, S.
Ecolabelling economics: is public involvement necessary ?
Limplication de la puissance publique estelle nécessaire pour les écolabels ?
in : Environment, Information and Consumer Behaviour, Krarup, S. (éd.);Russel, C.S. (éd.). Cheltenham : Edward Elgar, 2005.
pp. 93109. (New horizons in environmental economics). ISBN : 1-8454-2011-X
Marette, S.;Gozlan, E.;Coestier, B.
On the limitation of penalties and the non-equivalence of penalties and taxes
Sur les limites de la responsabilité civile et la nonéquivalence entre pénalités et taxes
in : European Journal of Law and Economics, 2005/01, vol. 19, n° 1. pp. 135151
More information...
Marette, S.;Crespi, J.M.
The Financing of Regulatory Agencies
Le financement des agences réglementaires
in : Journal of Regulatory Economics, vol. 27, n° 1. pp. 95113
Marette, S.
Un seul ministère avenue de Ségur
One Ministry Avenue de Ségur
in : Les Echos, 2005/05/18, n° 19415, pp. 15
Pour plus dinformations...
2004
Coestier, B.;Marette, S.
Economie de la qualité
Economy of quality
Paris : La Découverte, 2004, 121 p. (Repères, n° 390). - ISBN : 2-7071-4144-5
Gozlan, E.;Harmand, C.;Marette, S.
La communication des entreprises françaises sur les risques environnementaux : Une analyse de linformation diffusée
sur Internet en 2003
French firms information strategies about environmental risks: an investigation of th Website information published in 2003
in : Risques, 2004/09, n° 59. pp. 154166
Drogué, S.;Marette, S.;Ramos, M.P.
Product Differentiation and trade: an example from the beef sector
Différentiation des produits et commerce : lexemple du secteur viande bovine
International conference on policy modeling, à Paris, 2004/06/30;2004/07/02. 18 p.
2003
Marette, S.;Zago, A.
Advertising, collective action and labeling in the European wine markets
Publicité et action collective sur le marché du vin européen
in : Journal of Food Distribution Research, 2003/11, vol. 34, n° 3. pp. 117-126.
Crespi, J.;Marette, S.
Some Economic Implications of Public Labeling
Analyse économique des labels publics
in : Journal of Food Distribution Research, 2003/11, vol. 34, n° 3. pp. 83-94.
Marette S., Bureau J.-C., Coestier B., Gozlan E.
Regulating Food Safety in the European Union
Réglementation de la sécurité alimentaire au
sein de lUnion européenne
New Approaches to Food-Safety Economics, Velthuis A. G. J. (sous
la dir.), Unnevehr L. J. (sous la dir.), Hogeveen H. (sous la dir.),
Huirne R. B. M. (sous la dir.). Dordrecht : Kluwer Academic
Publishers, 2003. pp. 91-106
Marette S., Raynaud E.
Applications du droit de la concurrence au secteur agroalimentaire
Antitrust and Agribusiness
in : Économie Rurale, n° 277-278, 2003/09.
pp. 9-22
Buccirossi P., Marette S., Schiavina A.
Les grandes décisions de la Commission européenne
dans le domaine de lalimentaire
Great decisions of the European Commission in the field of the food
one
in : Économie rurale, 2003/09. n° 277-278.
pp. 218-221
Marette S., Crespi J.
Can Quality Certification Lead to Stable Cartels ?
La certification peut-elle conduire à des cartels stables ?
in : Review of Industrial Organization, 2003/08, vol. 23, n° 1.
pp. 43-64
Crespi J.-M., Marette S.
Are uniform assessments for generic advertising optimal if products
are differentiated ?
Un financement uniforme de la publicité générique
est-il efficace en présence de produits différenciés ?
in : Agribusiness, 2003, vol. 19, n° 3. pp. 367-377
Brun A., Marette S.
Le bilan dun contrat de rivière : le cas de
la Reyssouze
The Assessment of a River Agreement : the Case of the River
Reyssouze
in : Économie rurale, n° 275, 2003. pp. 30-50
Marette S.
Politique de la concurrence et secteur agro-alimentaire dans
lUnion européenne
Competition policy and agro-food Sector in the European Union
in : Inra Sciences Scociales, n° 4-02, 2003. pp. 1-4
Crespi J.-M., Marette S.
« Does Contain » vs. « Does
Not Contain » : Does it matter which GMO Label is
Used ?
Le type de labal concernant les organismes génétiquement
modifiés importe-t-il ?
in : European Journal of Law and Economics, vol. 16, n° 3,
2003. pp. 327-344
2002
Coestier B., Gozlan E., Marette S.
Prevention for Product Safety, Limited Liability and Market Structure
Prévention pour la sécurité des papiers, responsabilité
civile limitée et strucutre de marchés
2002 - 25 p., 5. Conférence INRA IDEI : Industrial Organization
and the Food Processing Industry Toulouse (FRA) 2002/06/14 ;
2002/06/15
Buccirosi P., Marette S., Schiavina A.
Competition Policy and the Agribusiness Sector in the European
Union
Politique de la concurrence dans le secteur de lagro-alimentaire
en Europe
2002 - pp. 373-397 - European Review of Agricultural Economics,
29, 3
Crespi J., Marette S.
Generic Advertising and Product Differentiation
La publicité générique et la différenciation
des produits
2002 - pp. 691-701 - American Journal of Agricultural Economics,
84, 3
Bureau J.-C., Coestier B., Gozlan E., Marette S.
Regulating Food Safety in the European Union
La réglementation de la sécurité alimentaire
au sein de lUnion européenne
Wageningen (NLD) : Wageningen University, 2002 - 13 p. - Workshop
on New approaches to Food Safety Economics, Wageningen (NLD) 2002/04/15 ;
2002/04/19
Bureau J.-C., Jones W., Gozlan E., Marette S.
Issues in Demand for Quality and Trade
Le commerce international et les problèmes de qualité
des produits
pp. 3-32 - in : Krissoff B., Bohman M., Caswell J. A.,
Global Food Trade and Consumer Demand for Quality - New York (USA) :
Kluwer Academic Publishing, 2002 - 252 p.
Borzeix V., Marette S.
Les effets indirects des monopoles en matière de protection
et de subvention
Indirect effects of state trading : a tariff/subsidy equivalent
2002 - pp. 19-28 - Économie rurale, 267 : Échanges
agricoles et négociations internationales
Mahé L. P., Marette S.
Léthique et les échanges agro-alimentaires :
principes et réalités
Ethic and food trade : principles and realities
2002 - pp. 73-83 - Économie rurale, 271 : Questions
déthique économique et sociale
Bureau J.-C., Marette S.
Food safety, consumers preferences and international trade
rules
Sécurité alimentaire, préférences des
consommateurs et réglementation internationale du commerce
pp. 179-207 - in : Bhalla G. S. (éd.), Racine J.
L. (éd.), Landy F. (éd.) Agriculture and the World
trade organization : indian and french perspectives -Paris
(FRA) : Éditions de la Maison des Sciences de lHomme,
2002 - Non paginé
2001
Bureau J.-C., Gozlan E., Marette S.
La regolamentazione della qualità dei prodotti e la legittimità
delle barriere commerciali
La réglementation de la qualité des produits et la
légitimité de barrières commerciales
Product quality regulation and the rationale for trade barriers
Questione Agraria (ITA), n° 1, 2001, pp.
Bureau J.-C., Wayne J. Gozlan E., Marette S.
Issues in demand for quality and trade
Demande des consommateurs, qualité des produits et échange
international
In : Krissoff B. (éd.), Bohman M. (éd.), Caswell
J .A. (éd.). - Global food trade and consumer demand for
quality - Dordrecht (NLD) : Kluwer Academic Publishers, 2001,
pp.
Crespi J., Marette S.
Politique de label et commerce international
Public labelling and trade
49. Congrès annuel de lAFSE, Paris, 2000/09/21 ;
2000/09/22 - Université Panthéon-Sorbonne, AFSE. Association
Française de Science Économique, Paris - Revue Économique,
vol. 52, n° 3 « Développements récents
de lanalyse économique 2000 », 2001/05,
pp. 665-672
Crespi J., Marette S.
How should food safety certification be financed ?
Comment la certification devrait être financée ?
American Journal of Agricultural Economics (USA), vol. 83, n° 4,
2001/11, pp. 852-861
Coestier B., Marette S.
Marchés financiers et information
Financial markets and information
Cahiers Français, n° 301 « Bourse et
marchés financiers », 2001, pp. 31-37
2000
Bureau J.-C., Marette S.
Accounting for consumers preferences in international trade
rules
Conference : Incorporating science, economics, sociology and
politics in sanitary and phytosanitary standards in international
trade, Irvine (USA), 1999/01/25-27 - NRC, National Research Council,
BARN. Board on Agriculture and Natural Resources, Washington DC
(USA) - In : Incorporating science, economics, and sociology
in developing sanitary and phytosanitary standards in international
trade : proceedings of a conference, 290 p. - Washington DC
(USA) : National Academy Press, 2000, pp. 170-198, chap.
7
Bureau J.-C., Marette S., Gozlan E.
Consumers concerns and the legitimacy of barriers to trade
Symposium de lAssociation sur la réglementation de
la sécurité des aliments, Rome (ITA), 2000/10/31 -
Université La Sapienza, Institut A. Cervi, Association « Manlio
Rossi-Doria », Rome (ITA) - 2000, 23 p.
Gozlan E., Marette S.
Commerce international et qualité des produits
Économie Internationale, n° 81, 2000, pp. 43-63
Marette S., Bureau J.-C., Gozlan E.
Product safety provision and consumers information
Australian Economic Papers (GBR), vol. 39, n° 4, 2000/12,
pp. 426-441
Coestier B., Marette S.
Sécurité alimentaire : responsabilité et
réglementation
Risques, n° 43 « Le nouveau partage des risques
dans lentreprise », 2000, pp. 99-103
Gozlan E. (Sous la direction de P. Picard, J.-C. Bureau et S. Marette)
Commerce international et sécurité des produits
Thèse de doctorat : Sciences économiques - Université
Paris 10, Nanterre - 2000/03/17, 225 p.
1999
Bureau J.-C., Gozlan E., Marette S.
Quality signaling and international trade in food products
Qualité signalée des produits alimentaires et commerce
international
Université Paris 10, THEMA. Théorie Économique
Modélisation et Applications, Nanterre - 1999/06, 35 p. -
(Cahier du THEMA ; 99-13)
Bureau J.-C., Gozlan E., Marette S., De Fontguyon G., Porin F.
Le différend entre lUnion européenne, les
États-Unis et le Canada sur la viande bovine hormonée
The case of European Union, United-States and Canada trade dispute
on beef
Revue de la Concurrence et de la Consommation, n° 109,
1999/05, pp. 28-31
Également paru dans : INRA Sciences Sociales, 3, 1998/10,
4 p.
Bureau J.-C., Gozlan E., Marette S., Jones W.
Qualité et sécurité alimentaires :
les dimensions commerciales
Food safety and quality : trade considerations
Paris : OCDE, 1999, 87 p.
Également disponible en anglais
Gozlan E., Marette S.
Libéralisation des échanges dans un contexte dinformation
imparfaite sur la sécurité des produits
Trade liberalization with imperfect information about food safety
8. École de printemps déconomie internationale
et déconomie industrielle, Aix-en-Provence, 1999/05/27 ;
1999/05/28 - Université Aix-Marseille 2, GREQUAM. Groupe
de Recherche en Économie Quantitative Aix Marseille, Marseille
- 1999, 29 p.
Jones W., Bureau J.-C., Marette S.
Innocuité des aliments : protection ou protectionnisme ?
Food safety : protection or protectionism ?
Observateur de lOCDE, n° 216, 1999/03, pp. 26-31
Marette S., Crespi J.-M.
Cartel stability and quality signaling
Stabilité des cartels et signalement de la qualité
des produits
Université Paris 10, THEMA. Théorie Économique
Modélisation et Applications, Nanterre - 1999/09, 46 p. -
(Cahier du THEMA ; 99-29)
Marette S., Crespi J.-M., Schiavina A.
The role of common labelling in a context of asymmetric information
Le rôle des labels collectifs dans un contexte dasymétrie
dinformation
62. Seminar : Industrial organisation and the food processing
industry, Toulouse, 1998/11 - EAAE, European Association of Agricultural
Economists, La Haye (NLD) - European Review of Agricultural Economics
(DEU), vol. 26, n° 2, 1999/06, pp. 167-178
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