BAMIÈRE Laure
BAYRAMOGLU Basak
BEN FRADJ Nosra
BOCQUEHO Géraldine
BONNY Sylvie
BOURGEOIS Cyril
BOURGEON Jean–Marc
BUREAU Jean-Christophe
BUTAULT Jean-Pierre
CHAKIR Raja
CLODIC Mélissa
DAVID Maia
DE CARA Stéphane
DELAME Nathalie
DESBOIS Dominique
DISDIER Anne–Célia
DROGUÉ Sophie
DUCLOS Jean-Baptiste
GOUEL Christophe
GOZLAN Estelle
GUINDÉ Loïc
JACQUET Florence
JAYET Pierre-Alain
JEAN Sébastien
LECLERE David
LOUHICHI Kamel
MARETTE Stephan
MARTINET Vincent
MILLET Guy
NEFUSSI Jacques
ORSET Caroline
PÉREZ–BARAHONA Agustín
PRIOLON Joël
TREGUER David


Associate–Researcher

BEGHIN John



Staff

 
  Nefussi Jacques

Professor


jacques.nefussi@agroparistech.fr
Tel : 33 (0)1 44 08 17 29
Fax : 33 (0)1 44 08 16 63

AgroParisTech–Paris
UMR Économie publique
16, rue Claude Bernard
75231 Paris Cedex 05
     
Research fields

Economics of services, information economics, agro-food sector economics, quality management, traceability.



ALL PUBLICATIONS


Main publications

1999

Nefussi J.
Filières agro-alimentaires : filières de produits ou filières de services ?
DEMETER 2000, Armand Collin, 1999


2000

Nefussi J.
Projet interprofessionnel INTERFEL
Rapport pour INTERFEL, Juin 2000.p

Nefussi J.
Règles de prix dans les contrats entre producteurs et négociants dans la filière pomme de terre de consommation
Rapport pour FEDEPOM, Mai 2000, 50 p.


2001

Nefussi J.
Gérer les marchés et la qualité alimentaire : double défi pour les interprofessions
DEMETER Cahier n° 10, 2001


2002

Nefussi J.
Audit « Produits – Services » dans la filière des viandes : guide méthodologique
Rapport FNCBV INTERBEV OFIVAL. 49 p.

Nefussi J.
L’observatoire : un nouvel outil pour l’interprofession de la pomme de terre
Rapport CNIPT

Nefussi J., Nahon D.
Les services au cœur de l’innovation dans la production agricole : l’exemple de la pomme de terre
L’Harnattan
À paraître...



Top   Home Page