|  | 
              BAMIÈRE 
              Laure
			  BAYRAMOGLU Basak
 BEN FRADJ Nosra
 BOCQUEHO Géraldine
 BONNY Sylvie
 BOURGEOIS Cyril
 BOURGEON JeanMarc
 BUREAU Jean-Christophe
 BUTAULT Jean-Pierre
 CHAKIR Raja
 CLODIC Mélissa
 DAVID Maia
 DE CARA Stéphane
 DELAME Nathalie
 DESBOIS Dominique
 DISDIER AnneCélia
 DROGUÉ Sophie
 DUCLOS JeanBaptiste
 GOUEL Christophe
 GOZLAN Estelle
 GUINDÉ Loïc
 JACQUET Florence
 JAYET Pierre-Alain
 JEAN Sébastien
 LECLERE David
 LOUHICHI Kamel
 MARETTE Stephan
 MARTINET Vincent
 MILLET Guy
 NEFUSSI Jacques
 ORSET Caroline
 PÉREZBARAHONA Agustín
 PRIOLON Joël
 TREGUER David
 
 
 Chercheurassocié
 
 BEGHIN John
 
 
 
 Personnel technique et administratif
 |  | 
               
                |  |  | Nefussi 
                  Jacques 
 Enseignant associé
 
 jacques.nefussi@agroparistech.fr
 Tel : 01 44 08 17 29
 Fax : 01 44 08 16 63
 
 AgroParisTechParis
 UMR Économie publique
 16, rue Claude Bernard
 75231 Paris Cedex 05
 |   
                |  |  |  |   
                | Thèmes 
                  de recherche 
 Économie des services, économie de linformation, 
                  économie des filières agroalimentaires, management 
                  de la qualité, traçabilité.
 
 
 TOUTES LES PUBLICATIONS
 
 
 Principales publications
 
 1999
 
 Nefussi J.
 Filières agro-alimentaires : filières 
                  de produits ou filières de services ?
 DEMETER 2000, Armand Collin, 1999
 
 
 2000
 
 Nefussi J.
 Projet interprofessionnel INTERFEL
 Rapport pour INTERFEL, Juin 2000.p
 
 Nefussi J.
 Règles de prix dans les contrats entre producteurs 
                  et négociants dans la filière pomme de terre de 
                  consommation
 Rapport pour FEDEPOM, Mai 2000, 50 p.
 
 
 2001
 
 Nefussi J.
 Gérer les marchés et la qualité alimentaire : 
                  double défi pour les interprofessions
 DEMETER Cahier n° 10, 2001
 
 
 2002
 
 Nefussi J.
 Audit « Produits  Services » 
                  dans la filière des viandes : guide méthodologique
 Rapport FNCBV INTERBEV OFIVAL. 49 p.
 
 Nefussi J.
 Lobservatoire : un nouvel outil pour linterprofession 
                  de la pomme de terre
 Rapport CNIPT
 
 Nefussi J., Nahon D.
 Les services au cur de linnovation dans la production 
                  agricole : lexemple de la pomme de terre
 LHarnattan
 À paraître...
 
 
 
 
 |    |